План профилактических и противоэпидемических мероприятий средней школы №2

Дата: 23 сентября 2020 в 09:35
Автор: Пакин Е. Ю.

№ П/П

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственный за исполнение

1

Организовать постоянное ношение медперсоналом средств индивидуальной защиты органов дыхания со сменой через 2 часа работы

Ежедневно

Фельдшер

Туровец Е. П.

2

Использование медицинским работником и работниками , участвующими в проведении

«пропускного фильтра», средств защиты органов дыхания ( маски, перчатки).

Использование средств защиты органов дыхания по желанию иными работниками и обучающимися в возрасте старше 14 лет.

Ежедневно

Дежурный администратор

Фельдшер

Туровец Е. П.

3

Обеспечить ежедневный контроль (опрос о наличии признаков респираторных заболеваний) работников УО – пропускной фильтр.

Ежедневно

Дежурный администратор

Фельдшер

Туровец Е. П.

4

Обеспечить в УО раннее выявление, учет и своевременное отстранение от коллектива лиц с признаками  респираторной инфекции

Ежедневно

Фельдшер

Туровец Е. П.

5

Контроль за обеспечением максимального разобщения детей:

- закрепление за каждым классом конкретного учебного помещения;

-  рассадка учащихся с учетом максимального разобщения;

- ограничение проведения лекционных и групповых учебных занятий или их проведение с соблюдением дистанции обучающихся друг от друга не менее 1 – 1,5 м;

- организация посещения столовой по максимальному разобщенному графику, обеспечение рассаживания обучающихся в обеденном зале с соблюдением дистанции друг от друга не менее 1 – 1,5 м;

- организация пользования общим гардеробом.

Ежедневно

Зам.директора по УР по направлениям:

Логвинова Н. Н.

Давиденко А. Н.

Наталевич Ю. Н.

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П

6

Ограничение ( запрет) проведения родительских собраний и личных встреч педагогических работников с родителями обучающихся, ограничение посещений обучающихся родственниками в помещениях УО.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Дежурный администратор

Фельдшер

Туровец Е. П.

7

Контроль за ограничением  проведения массовых мероприятий в помещениях организации.  Ограничение посещения выставок и музеев, театров и кинотеатров, проведения общих мероприятий с использованием актового зала и др ( при осложнении эпидемиологической ситуации – запрет указанных мероприятий.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Зам.директора по УР по направлениям:

Логвинова Н. Н.

Давиденко А. Н.

Наталевич Ю. Н.

Фельдшер

Туровец Е. П.

8

Контроль за обеспечением максимального пребывания детей, проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий на открытом воздухе.

Ежедневно

( с учетом погодных условий)

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П.

9

Контроль за постоянным проветриванием помещений во время отсутствия детей, при нахождении детей в помещениях проветривание проводить с учетом погодных условий. Обеспечение исправности фрамуг, форточек и иных устройств для проветривания помещений.

Ежедневно

Зам.директора по ХР

Романович Ж.М.

Фельдшер

Туровец Е. П.

10

Своевременную изоляцию из УО обучающегося или работника, по которому поступило сообщение, что данное лицо является контактом первого уровня с лицами, имеющимися инфекцию COVID – 19.

При регистрации случая заболевания инфекцией COVID – 19 организация и введение санитарно – противоэпидемических мероприятий в соответствии с указаниями специалистов ЦГ и Э.

Ежедневно

Фельдшер

Туровец Е. П.

11

Оборудование при входе в УО места для обработки рук работниками средствами дезинфекции кожных покровов/антисептиками для кожи, предназначенных для этих целей.

Создание условий для соблюдения гигиены рук работниками и учащимися : обеспечение в местах общего пользования и при входе в обеденный зал УО наличия в умывальниках холодной и горячей проточной воды, укомплектование умывальников мылом и дозаторами с жидким мылом, одноразовыми бумажными полотенцами ( электросушилками).

Ежедневно

Зам.директора по ХР

Романович Ж.М.

Фельдшер

Туровец Е. П.

12

Проведение информационно – разъяснительной работы по профилактике острых респираторных инфекций (ОРИ), в том числе инфекции COVID – 19. Оформить информационные стенды, уголки здоровья по профилактике коронавирусной инфекции, разместить возле умывальников постеры по правилам мытья рук.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Классные руководители

Фельдшер

Туровец Е. П.

13

Контроль за обеспечением температурного режима, регулярного проветривания помещений и коридоров, постоянного наличия антибактериального мыла в помещениях для мытья рук и столовой, проведения влажной уборки помещений  не реже 2 раз в день , в том числе не реже 1 раза в день с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидным действием, с акцентом  на дезинфекцию ручек дверей, поручней, перил, столов, стульев, спортивного инвентаря, игрушек и других поверхностей). Уборку мест общего пользования: обеденный зал, актовый зал и др.) проводить после каждого использования. Дополнительно в течение дня проводить дезинфекцию ручек дверей, поручней, перил

Ежедневно

Зам.директора по ХР

Романович Ж.М.

Фельдшер

Туровец Е. П.

14

Контроль за строгим соблюдением режима мытья и дезинфекции столовой посуды и использования дезинфицирующих средств, контроль за гигиеной рук работников столовой.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П.

Зав.производством

Маньковская И. Г.

15

Контроль за обеспечением  в конце рабочего дня проведения дезинфекции рабочих поверхностей объекта питания, включая торгово-технологическое оборудование, а также посуды .

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П.

Зав.производством

Маньковская И. Г.

16

Контроль за проведением ежедневной по приходу на работу термометрии работниками объекта питания с отметкой в журнале «Здоровье».

Ежедневно

Фельдшер

Туровец Е. П.

17

Использование средств защиты органов дыхания работниками пищеблока и дежурными по столовой при выдаче  и раздаче пищи, пищевых продуктов через буфет, сервировке обеденных столов.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П.

Зав.производством

Маньковская И. Г.

Лаборант, ответственная за питание

Посконная О. В.

18

Контроль за недопущением скопления обучающихся и работников на линиях раздачи пищи, в очереди в кассу ( выполнена разметка на расстоянии 1 – 1,5 м).

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Лаборант, ответственная за питание

Посконная О. В.

Фельдшер

Туровец Е. П.

Дежурный учитель

19

Обеспечение расстановки обеденных столов на расстоянии не менее 1,5.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П.

 

Зав.производством

Маньковская И. Г.

Лаборант, ответственная за питание

Посконная О.В.

20

Контроль за обеспечением безопасного питьевого режима обучающихся и работников.

Ежедневно

Зам.директора по ВР Шибеко И.А.

Фельдшер

Туровец Е. П.

Лаборант, ответственная за питание

Посконная О. В.

 Фельдшер                                                                                               Е.П.Туровец

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.