Информация по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций

Дата: 23 сентября 2020 в 09:44
Автор: Пакин Е. Ю.
Информация о дополнительных мероприятиях по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19

В связи с началом четвертой учебной четверти с целью  профилактики и снижения распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19 проводится ряд мероприятий:

  1. Обеспечен месячный запас моющих и дезинфицирующих средств для обработки санузлов, туалетов, полов, выше пола, обработки рук при входе в школу, столовую и в туалетах.
  2. Обеспечено соблюдение режимов уборки и дезинфекции.
  3. Работники школы обеспечены защитными масками и перчатками.
  4. Для оснащения санитарных комнат техперсонал обеспечен: дозаторами, одноразовыми полотенцами, салфетками, уборочным инвентарем.
  5. Выполнена разметка на входе в школу, гардероб, столовую для соблюдения «социального дистанцирования» между учащимися (не менее 1,5м).
  6. Исключено проведение заказных мероприятий в столовой школы.
  7. Внесены изменения в расписание с целью обеспечения пребывания учащихся одного класса в течение учебного дня в рамках одного кабинета.
  8. Внесены изменения в расписание графика работы гардероба с целью недопущения скопления учащихся в районе гардероба.
  9. Внесены изменения в расписание режимов проветривания кабинетов с целью недопущения скопления учащихся на коридорах.
  10. Создан резерв из учебных кабинетов для оперативного размещения учащихся (при необходимости).
  11. Обеспечен прием учителями начальных классов детей I-IV классов на входе с 7.30 и передача их родителям там же по окончании занятий с целью исключения посещения родителями мест постоянного расположения учащихся.
  12. Обеспечен контроль соблюдения «социального дистанцирования» между учащимися при проведении учебных занятий, в столовой, в группах продленного дня, на занятиях объединений по интересам, на переменах.
  13. Обеспечена разъяснительная профилактическая работа в классах, на школьном сайте, через радио- и видеосообщения.
  14. Обеспечена работа утренних фильтров с усилением контроля за состоянием здоровья и работников на входе в школу.
  15. Обеспечен ежедневный контроль всех отсутствующих учащихся и контроль причины их неявки.
  16. Обеспечено выполнение санитарных требований при пользовании гардеробом, столовой, туалетами, на коридорах.
  17. На первом уроке IV четверти в каждом классе будет проведена беседа по правилам безопасного поведения,  по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19.
  18. Рекомендовано учащимся использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).
  19. Педагогами обеспечен постоянный визуальный контроль за состоянием здоровья учащихся, в случае выявления признаков   респираторных заболеваний и других признаках ухудшения здоровья данная информация будет доводиться  до сведения дежурного администратора, школьного фельдшера, законных представителей учащихся.
  20. Обеспечено ограничение передвижения по школе родителей, сопровождающих учащихся к месту занятий.
  21. Рекомендовано родителям создать в закрепленных кабинетах дополнительные пункты обработки рук антисептиками. Создать запас дезсредств для обработки пола, выше  пола.
  22. Ежедневно проводится актуализация информации о состоянии здоровья отсутствующих учащихся, их самостоятельном обучении. Создаются условия для дистанционного обучения отсутствующих и контроля их знаний.
  23. Обеспечено предоставление работникам при наличии у них симптомов острых респираторных вирусных инфекций социальных отпусков без сохранения заработной платы или с сохранением заработной платы в случаях, предусмотренных коллективными договорами, части трудового отпуска по соглашению сторон (в соответствии с заявлениями).
  24. Обеспечено проведение совещаний, семинаров, заседаний работников с преимущественным использованием режимов видео- и аудиоконференции.
  25. Исключено массовое скопление работников на проходах и в местах приема пищи в обеденное время.
  26. Работниками школьной столовой используются средства органов защиты дыхания (маски), антисептики для обработки рук.
  27. Обеспечен технологический перерыв в столовой с 15.00 протяженностью не менее 60 мин. для проведения текущей дезинфекции помещений, оборудования.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.